直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 综合 > 正文

两千名跑者福州“为爱麦跑”
全国16城4.5万人共同助力“麦当劳叔叔之家”

2019-08-12 14:40:19来源:东南网  责任编辑:叶同辉 叶同辉  

由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第六届“为爱麦跑” 今天在福州飞凤山奥体公园激情开跑。约两千名小朋友及其家长穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

为爱麦跑活动精彩瞬间

全国16个城市约4.5万名爱心跑者将参加2019年“为爱麦跑”活动。继福州站首发后,北京、成都、沈阳、杭州、武汉、苏州、大连、广州、上海、哈尔滨、济南、深圳、南京、南宁、天津将陆续发令起跑。今年的参加城市总数,参跑总人数,创下了历年来的新高。参跑总人数从2014年的8000名攀升至今年的4.5万名。六年以来,已有超过20万名跑者参与,爱心跑里程累计达58万公里,相当于围绕赤道14圈。

麦当劳在2014年首次举办“为爱麦跑”,旨在通过健康亲子跑活动,同时为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。去年7月,中国麦基金与国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心签署战略合作协议,将在医院里建立两个重症监护室门口的 “麦当劳叔叔爱心房”,并共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”。爱心房将在今年内瓜熟蒂落,启动运营。

为爱麦跑活动精彩瞬间

麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示:“我们希望在各界支持下,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金(以下简称中国麦基金)未来能在中国内地更多城市建成‘麦当劳叔叔之家’。”

中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红女士也号召:”我们相信陪伴是最好的良药,希望在大家的共同努力下,‘麦当劳叔叔之家’能够服务更多的病童家庭!“

中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙,于2016年1月启用。它距离合作医院——湖南省儿童医院仅需五分钟步行路程,配有17个家庭客房,设施完善。截至2019年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为超过500个异地就医的患儿家庭提供18000晚免费住宿和关爱服务。

为爱麦跑活动精彩瞬间

关于麦当劳

中国麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至2019年1月,中国内地有近3,100家麦当劳餐厅,员工人数超过17万。2018年,麦当劳中国服务顾客超过13亿人次。

麦当劳中国致力于让每位顾客轻松享受美味时刻,为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并且持续进行业务创新,包括甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)、未来餐厅体验(2016)。在快速拓展的同时,麦当劳致力于实现业务的可持续发展,通过2018年推出的“我们的一小步,世界的一大步”行动计划持续深化“绿色包装”和“绿色餐厅”等环保举措。麦当劳还通过“麦当劳叔叔之家“公益项目积极回馈社会。

关于中国宋庆龄基金会

为纪念中华人民共和国名誉主席宋庆龄,在邓小平同志的亲自倡导下,1982年5月29日,中国宋庆龄基金会在北京成立。自成立以来,始终不渝地遵循“增进国际友好,促进祖国统一,发展少儿事业”的三项宗旨,依照“实验性、示范性”的工作方针,在海内外友好组织和热心人士的支持、帮助下,开展国际友好、两岸交流和公益慈善事业。积极致力消除贫困、改善民生,推动教育均衡发展,提高妇女、儿童医疗健康水平,提升社会弱势群体的自我发展和社会参与能力。在科技、体育、教育等领域开展各类公益活动,为青少年全面发展和健康成长营造良好环境。

关于中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金

“中国麦当劳叔叔之家慈善基金” 简称“中国麦基金”,由中国宋庆龄基金会和麦当劳(中国)有限公司于2006年共同设立。“中国麦基金”是一个以中国大陆为基础、能对中国儿童的健康和福利产生积极影响的慈善基金。自成立以来基金开展了多个公益慈善项目,其中儿童先天性心脏病救治项目、自然灾害救助项目累计捐赠近3000万元,致力于支持教育及医疗事业。2015年,在中国麦基金资助下,中国内地首个、全球第358个“麦当劳叔叔之家”注册成立,并于2016年在湖南长沙正式启用,为异地就医的中国患儿和家庭提供了一个医院附近的临时爱心家园。

关于中国麦基金核心项目——“麦当劳叔叔之家”&“麦当劳叔叔爱心房”

中国麦基金核心项目“麦当劳叔叔之家”是为异地就医的患儿家庭提供的一个医院旁的“爱心家园”。麦当劳叔叔之家设有舒适的家庭客房以及功能完备的厨房、洗衣房、用餐区以及儿童活动室等公共空间和便利设施。当孩子住在医院接受治疗时,陪同的父母可以入住“麦当劳叔叔之家”,帮助患儿父母免于奔波、缓解焦虑,更安心地照顾患儿。中国麦基金的核心项目“麦当劳叔叔爱心房”是设立在儿童医院重症监护室仅几步之遥的“爱心小屋”,为焦急疲惫的患儿家人提供休憩场所和支持服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)